2020-04-02T11:59:45+03:00

Сбербанк сообщил о снижении спроса на наличные из-за самоизоляции

В отделениях спрос упал на 70%, а в банкоматах - на 30%
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Спрос упал на операции как с наличными рублями, так и с иностранной валютойСпрос упал на операции как с наличными рублями, так и с иностранной валютойФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Москве люди стали снимать на 70% меньше наличных на текущей неделе из-за вступления в силу режима всеобщей изоляции. В банкоматах спрос снизился на 28%. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.

Спрос упал на операции как с наличными рублями, так и с иностранной валютой. При этом продажа долларов и их выдача с вкладов снизилась на 25% в равнении со статистикой предыдущей недели.

Такие данные свидетельствуют о сознательности населения и о повышении финансовой грамотности.

- Никто уже не скупает валюту, не запасается впрок наличными, - считает первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Он также считает, что такая ситуация показывает соблюдение людьми режима самоизоляции, поскольку люди в основном приобретают товары дистанционно.

- А во-вторых, это свидетельствует о том, что люди соблюдают режим самоизоляции и следуют рекомендациям ограничить посещение общественных мест, активно пользуются дистанционными банковскими сервисами, в которых можно точно так же покупать и продавать валюту, оплачивать покупки и совершать сотни различных финансовых операций - быстро, удобно и безопасно, не выходя из дома, - сообщил Ведяхин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных