2020-04-03T01:53:25+03:00

Смольный попросил аппараты искусственной вентиляции легких у частных клиник

Власти формируют резерв медицинского оборудования для лечения больных коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Петербург попросил у частных клиник передать в безвозмездную аренду аппараты ИВЛ.Петербург попросил у частных клиник передать в безвозмездную аренду аппараты ИВЛ.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Комитет по здравоохранению Петербурга попросил аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) у городских частных клиник и федеральных учреждениях здравоохранения. Сейчас в странах Европы и Америки наблюдаются множественные перебои в производстве данного оборудования. Сложность с закупкой испытывают многие государства. А Петербург лишь возобновляет остановленное производство аппаратов.

- Комздрав обратился с просьбой передать в безвозмездную аренду аппараты ИВЛ, кардиомониторы и аспираторы, высвободившиеся из-за остановки плановых операций. Часть высвободившихся аппаратов уже передали в больницу имени Боткина подведомственные учреждения комздрава, - сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга.

Также в городские стационары, которые испытывают недостаток в специалистах, направили новые команды врачей и среднего медперсонала.

Напомним, одним из пациентов Боткинской больницы, зараженным коронавирусом и подключенным к аппарату ИВЛ, стала беременная женщина, которой передал инфекцию родственник. Из-за этого в роддоме №16 в Купчино ввели жесткие ограничения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных