2020-04-03T02:47:41+03:00

Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию из-за пандемии коронавируса

Письмо в адрес премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте Федерации независимых профсоюзов России
Поделиться:
Комментарии: comments107
Профсоюзы выступили с предложениями по национализации компанийПрофсоюзы выступили с предложениями по национализации компанийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские профсоюза выступили с предложением провести национализацию наиболее важных компаний. В документе, адресованном премьеру Михаилу Мишустину, сказано, что пандемия коронавируса может привести к падению стоимости акций. Это приведет к экономически нестабильной ситуации на предприятиях, чем, возможно, захотят воспользоваться некоторые лица для захвата организаций.

- В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию,- сказано в сообщении.

Определят список компаний, которые могли бы попасть под национализацию, по версии представителей профсоюзом, должна трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, которая работает при правительстве под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Еще одно предложение касается отмены сроком на год новой приватизации государственных компаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных