2020-04-03T09:54:22+03:00

Трамп назвал красивым жестом России поставку медицинского оборудования в США

Американский президент заявил об этом на брифинге, посвященном пандемии коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments69
Американский президент прокомментировал отправку Россией груза с оборудованием для больницАмериканский президент прокомментировал отправку Россией груза с оборудованием для больницФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп назвал красивым жестом помощь России в борьбе с коронавирусом в штатах. В среду 1 апреля в Нью-Йорк прибыл самолет с 60 тоннами груза из России, на борту были медицинские принадлежности: техника для больниц, а также медицинские средства защиты для врачей, которые заняты лечением пациентов с коронавирусом. США лидирует в мире по числу зараженных, самая тяжелая ситуация сложилась в Нью-Йорке.

- Считаю, это красивый жест,- сказал на брифинге Дональд Трамп. - Это был самолет с грузом высококачественных медицинских принадлежностей. Я принял эту помощь.

Ранее ситуацию с распространением заболевания американский лидер обсудил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

В МИД объяснили, что часть груза Россия отправила за свой счет, другую часть оплатили в Вашингтоне.

Глава Белого дома напомнил, что тоже помогал другим странам в борьбе с пандемией коронавируса. Ранее американцы получали помощь от Китая.

Коронавирус: только без рук!.Лёгким движением рукопожатие превращается в ногопожатие! А от поцелуйчиков и обнимашек придется воздержаться. Коронавирус меняет вековые привычки. Но ВОЗ напоминает: главное – мыть руки!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных