2020-04-03T09:40:45+03:00

Две страны объявили о введении гендерного карантина из-за коронавируса

Женщинам и мужчинам запрещено вместе выходить на улицу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Особый режим карантина не позволяет мужчинам и женщинам одновременно находиться на улицеОсобый режим карантина не позволяет мужчинам и женщинам одновременно находиться на улицеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Страны по-разному пытаются сдержать распространение коронавируса на своих территориях. Власти Перу 2 апреля заявили, что последуют примеру Панамы, где ввели гендерный карантин. Выходить на улицу или нет разрешат по половому признаку. Для женщин и для мужчин предусмотрены определенные дни недели. В Перу, например, по понедельникам, средам и пятницам на улице могут находиться только мужчины и только по веским причинам. В целом население просят сидеть дома. по вторникам, четвергам и субботам гуляют только дамы.

Об этом заявил заявил президент страны Мартин Визкарра. Как сообщает CNN, на сегодняшний день в Перу зарегистрировано 1414 случаев коронавируса и 55 случаев смерти.

За два дня до этого такой запрет ввели в Панаме, причем власти утверждают - мера действенная, по одиночке гулять желающих не много, запрет на выход в паре заставляет партнеров возвращаться домой. К тому же так проще отследить нарушителей, в "мужской день" женщина на улице будет явно выделяться, и наоборот.

В России пошли другим путем. Для жителей объявлены нерабочие дни до конца апреля, этот месяц нужно использовать для максимальной изоляции, чтобы прекратить рост новых случаев заболевания.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных