В мире3 апреля 2020 6:14

Во вспышке коронавируса в Японии виноваты работники секс-индустрии

Работники сферы интимных услуг являются "идеальными переносчиками" COVID-19
Индустрия развлечений для взрослых весьма популярна в Японии и обладает легальным статусом

Индустрия развлечений для взрослых весьма популярна в Японии и обладает легальным статусом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Произошедшее несколько дней назад резкое увеличение числа заболевших коронавирусом в Стране восходящего солнца может быть связано с работниками сферы интимных услуг, столь популярной у японцев. Об этом сообщает "New York Post".

Документы, оказавшиеся в распоряжении издания, утверждают, что уже десятки занятых в японской секс-индустрии мужчин и женщин заражены коронавирусом. При этом власти связываю новый скачок числа заболевших именно со сферой оказания интимных услуг.

Статистика по носителям COVID-19 в Японии пополнилась 2 апреля сразу на 277 человек. На сегодняшний день общее число подтвержденных случаев вируса в стране составляет более 3400 человек

Индустрия развлечений для взрослых весьма популярна в Японии и обладает легальным статусом. Например, только в одном квартале увеселительных заведений Кабуки-тё ежедневно заведения сексуального обслуживания посещает около 300 тысяч человек.

КСТАТИ

Почему в Японии мало больных коронавирусом: у людей фанатичная дисциплина, как государство скажет — так и делают

1 апреля всему миру не до смеха: в США — 190 тысяч больных коронавирусом, в Италии и Испании — почти по 100 тысяч. И с каждым днём — огромный прирост. Зато на другом конце земли, в Японии, ситуация стабильна. Больных здесь всего 2200, умерших — 57. А в западных странах, повторим, последняя цифра исчисляется десятками тысяч. (подробности)