Экономика

Названы сферы, которые меньше остальных пострадают от пандемии коронавируса

Сельское хозяйство и строительная отрасль понесут наименьший урон от распространения вируса
Ситуация с распространением нового коронавируса в России в меньшей степени отразится на строительной сфере и сельском хозяйстве

Ситуация с распространением нового коронавируса в России в меньшей степени отразится на строительной сфере и сельском хозяйстве

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пандемия коронавируса и принятые меры для борьбы с ней в России меньше всего затронут сельское хозяйство и строительную сферу, сообщили в пресс-службе Московского кредитного банка.

Корпорации, занятые в сферах строительства и сельского хозяйства, продолжают актинвую деятельность в объявленные нерабочими дни, поскольку являются предприятиями непрерывного цикла.

Спад финансового положения для таких компаний не прогнозируется даже в условиях продлённых выходных до конца апреля, сообщил РБК представитель банка.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что в своём обращении к россиянам президент России Владимир Путин сообщил, что объявленная ранее выходная неделя позволила выиграть время для упреждающих действий против распространения коронавируса.

Однако российский лидер отметил, что угроза сохраняется, пик в стране и мире еще не пройден, поэтому предложил продлить выходную неделю до 30 апреля.