2020-04-03T09:52:36+03:00

Ряд стран в Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

Проект не одобрили Украина, Грузия, ЕС, Великобритания и США
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments136
Ряд стран заблокировал подготовленную Россией и еще 28 государствами-членами ООН резолюцию Генассамблеи всемирной организации, исходя из своих политических интересов, сообщает постпредство РФ при ООНРяд стран заблокировал подготовленную Россией и еще 28 государствами-членами ООН резолюцию Генассамблеи всемирной организации, исходя из своих политических интересов, сообщает постпредство РФ при ООНФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

США, Великобритания, Украина, Грузия и ЕС заблокировали проект резолюции, созданный Россией в соавторстве с 28 странами. В нём предлагался отказ от торговые войны, отмена односторонних санкций, принятых в обход Совета безопасности ООН и спекуляции товарами первой необходимости в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Также в проекте говорилось о необходимости оказания помощи наиболее пострадавшим странам, особенно развивающимся.

- Как известно, консенсусного принятия внесенного нами документа не получилось. Этому воспрепятствовали Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС. Сожалеем, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами, - сообщило в своём заявлении постоянное представительство России при ООН на официальном сайте.

Дипмиссия также попросила США, Великобританию и ЕС предоставить аргументы против представленного ими проекта, указав, что не требует подобных объяснений от представителей Украины и Грузии, поскольку их доводы будут "как обычно надменные и политизированные".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных