2020-04-03T14:52:46+03:00

Набиуллина: Режим нерабочих дней в России неизбежно ударит по экономике

Глава ЦБ прогнозирует финансовые трудности, вызванные долгими выходными
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Из-за пандемии коронавируса наблюдается ухудшение ситуации в мировой экономике, заявила НабиуллинаИз-за пандемии коронавируса наблюдается ухудшение ситуации в мировой экономике, заявила НабиуллинаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила на пресс-конференции, что пандемия коронавируса ухудшит ситуацию в мировой экономике. Она также отметила, что по российской экономике неизбежно ударит продление режима нерабочих дней.

- Ситуация в мировой экономике резко ухудшается из-за карантина, Китай пока не может это компенсировать, - сообщила Набиуллина.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что специалисты Высшей школы экономики подсчитали, какими будут последствия борьбы с коронавирусом. По их прогнозам, бюджет страны потеряет триллионы рублей из-за растущей безработицы. Они также считают, что вынужденный отдых в нерабочем апреле обернется для государства крупными потерями. Эксперты утверждают, что больше всего потеряют социальные фонды, в частности Пенсионный. Деньги для нынешних пенсионеров ПФР получает из страховых взносов, которые платят трудоспособные россияне. Из-за плохой ситуации в экономике эти платежи уменьшатся. По разным сценариям - от 5 до 20%.

Путин продлил выходные в России до 30 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных