2020-04-06T13:26:42+03:00

Студентам-медикам разрешили работать с больными коронавирусом

Также врачи начнут привлекать коллег по смежным специальностям и учащихся ординатуры
Поделиться:
Комментарии: comments6
Студенты и абитуриенты должны быть обязательно устроены официально для работы с "коронавирусными" пациентамиСтуденты и абитуриенты должны быть обязательно устроены официально для работы с "коронавирусными" пациентамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения России разрешило привлекать к работе с зараженными коронавирусом пациентами студентов медицинских вузов. учащихся ординатуры, а также врачей по смежным специальностям.

Об этом говорится в приказе ведомства, который был опубликован на сайте правовой информации в понедельник, 6 апреля.

В документе уточняется, что студенты медвузов обязательно должны закончить минимум три курса, а учащиеся медколледжей - быть в выпускном курсе. Также нужно пройти краткосрочное обучение длительностью не менее 36 часов под контролем старшей медсестры. Учащиеся ординатуры и врачи, не работавшие по специальности более пяти лет, тоже могут занять должности среднего медперсонала.

Кроме того, приказом допускается привлечение к неинвазивной искусственной вентиляции легких врачей-специалистов, а к инвазивной вентиляции - медиков хирургического профиля. За работой обязательно должен наблюдать анестезиолог-реаниматолог.

При этом привлеченные студенты и специалисты обязательно должны быть официально устроены на работы. Учащиеся не подходят для помощи в лечении пациентов с коронавирусом в качестве волонтера.

Останься дома.Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных