2020-04-06T13:51:39+03:00

Минздрав установил требования к больницам, работающим с зараженными коронавирусом

Приказ от 2 апреля был опубликован ведомством в понедельник
Поделиться:
Комментарии: comments1
Питание пациентов с коронавирусом рекомендуется организовывать с использованием одноразовой простудыПитание пациентов с коронавирусом рекомендуется организовывать с использованием одноразовой простудыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения России установило требования к временному порядку организации работы в больницах, которые принимаются пациентов с подтвержденным коронавирусом COVID-19.

Приказ от 2 апреля 2020 года был опубликован на сайте правовой информации в понедельник. Его подписал глава Минздрава Михаил Мурашко с целью снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Так, например, согласно документу, подразделения для лечения зараженных обязали размещать в отдельных зданиях или при отсутствии такой возможности в одном комплексе с другими отделениями, но с разделением потоков пациентов.

Питание граждан с подтвержденным COVID-19 должно быть организовано с использованием одноразовой посуды. Кроме того, разрешено привлекать к работе с зараженными студентов медицинских вузов и врачей смежных специальностей. Об этом подробно писал сайт kp.ru.

Медикам - аплодисменты!.Мир аплодирует медикам, которые, рискуя своей жизнью, спасают всех нас от пандемии коронавируса. Врачи и медсёстры, спасибо вам за ежедневный подвиг!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных