2020-04-07T05:42:26+03:00

Цены на нефть марки Brent поднялись на 3,24% – до $34,12

Прибавила в цене и нефть сорта WTI, за баррель западнотехасской светлой дают $27,15
Поделиться:
Комментарии: comments2
нефть прибавила в цене 3-4%нефть прибавила в цене 3-4%Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На фоне ожиданий инвесторов результатов предстоящего совещания ОПЕК+ (Организации стран – экспортеров нефти и не входящих в нее государств) утром во вторник, 7 апреля, поднялись мировые цены на нефть. Так, североморская нефтяная смесь марки Brent, по данным торгов лондонской биржи ICE на 4:48 по московскому времени подорожала на 3,24% – до 34,12 доллара за баррель.

В то же время поднялась и цена барреля «черного золота» сорта West Texas Intermediate (WTI) на Нью-йоркской товарной бирже. Стоимость барреля западнотехасской светлой находится на отметке 27,15 доллара, это на 4,1% больше, чем в ходе предыдущих торгов, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru,ранее стало известно, что заседание ОПЕК+ перенесли на четверг, 9 апреля, страны — участницы сделки планируют обсудить новый формат сотрудничества. Совещание пройдет в режиме видеоконференции.

По оценкам экспертов, если переговоры пройдут успешно, и будет принято решение сократить добычу, то баррель нефти марки Brent к концу недели может подорожать до $40, а российская валюта - до 75 рублей за доллар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных