2020-04-07T08:15:39+03:00

Кабмин может увеличить размер ипотеки для обращения за кредитными каникулами

Рассматривается возможность повышения порога для отдельных регионов России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Правительство может повысить порог ипотеки для обращения за кредитными каникуламиПравительство может повысить порог ипотеки для обращения за кредитными каникуламиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Российское правительство рассматривает возможность увеличения максимального размера ипотечного займа для предоставления кредитных каникул гражданам, пострадавшим в результате пандемии коронавируса. Об этом заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил во вторник, 7 апреля, в эфире телеканала "Россия-24".

Он подчеркнул, что действующий порог в 1,5 миллиона рублей покрывает средний размер ипотеки в большинстве регионов страны, включая Москву, Санкт-Петербург и Дальний Восток.

"Мы сейчас рассматриваем возможность увеличения данного порога для отдельно взятых субъектов", - добавил замглавы ведомства.

Сайт kp.ru писал, что кредитные каникулы было решено предоставить в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Для заемщиков по ипотеке максимальная сумма поставляет 1,5 млн рублей, для автокредита - 600 тысяч, по потребительскому кредиту - не более 250 тысяч, а по кредитной карте - 100 тысяч.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных