2020-04-07T22:21:59+03:00

Вашингтон не ожидает продления сделки ОПЕК+ в апреле

Минэнерго США резко понизило прогноз по добыче нефти в стране
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вашингтон не ожидает продления сделки ОПЕК+ в апрелеВашингтон не ожидает продления сделки ОПЕК+ в апрелеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты не ожидают продление сделки ОПЕК+ по итогам встречи 9 апреля смогут договориться о новом сокращении добычи нефти. Об этом сообщается в отчете Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Ведомство также резко понизило прогноз по добыче нефти в стране, а также прогноз по цене нефти. Так сырье марки Brent на 2020 год, по прогнозам Минэнерго США, должно упасть в цене с 43,3 долларов за баррель до 33 долларов, а на 2021 год - до 45,6 долларов за баррель с 55,4 долларов.

Напомним, заседание ОПЕК+ в формате видеоконференции было запланировано на 6 апреля, однако накануне его перенесли на 9 апреля. Страны - участницы сделки намерены обсудить новый формат сотрудничества.

Эр-Рияд ранее заявил о готовности сократить добычу черного золота при условии, если Москва и Вашингтон присоединятся. В свою очередь Россия сообщила о готовности к снижению нефтедобычи, но при условии, что Штаты тоже примет это условие. Накануне президент США Дональд Трамп не исключил такого варинанта развития событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных