Здоровье8 апреля 2020 1:28

В ближайшие дни россиян эвакуируют из нескольких стран

Минтранс составил предварительный график вывоза наших соотечественников, остающихся за границей
Российские авиакомпании с 8 по 13 апреля эвакуируют россиян из нескольких стран

Российские авиакомпании с 8 по 13 апреля эвакуируют россиян из нескольких стран

Фото: Иван ВИСЛОВ

Рабочая группа Минтранса России составила предварительный график эвакуации наших соотечественников, которые на фоне пандемии коронавируса COVID-19 остаются за рубежом. С 8 по 13 апреля планируется вывезти россиян из Нью-Йорка, Мале, Гоа, Токио и других пунктов, сообщает пресс-служба ведомства.

«На 8 апреля в Москву запланированы два рейса авиакомпании «Аэрофлот» из Нью-Йорка и Мале. 9 апреля «Аэрофлот» может доставить в Москву россиян из Денпасара. Также запланированы рейсы «Аэрофлота» из Таиланда в Москву и Санкт-Петербург 10 апреля. В эти же города авиакомпания может доставить россиян из Ларнаки», - говорится в сообщении министерства транспорта.

Кроме того, на 10 апреля в проект графика включены два рейса «Сибири» из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс из Токио во Владивосток, а 11 апреля «Аэрофлот» доставит россиян из Бангкока в Москву и Санкт-Петербург. На 12 и 13 апреля, по предварительным планам, «Аэрофлот» вывезет в Москву наших соотечественников из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа, передает РИА Новости.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, Россия восстановила авиасообщение для вывоза россиян из-за границы.Первые два рейса накануне уже вернули часть путешественников на Родину.