2020-04-08T10:24:53+03:00

Правительство Японии отказалось возмещать убытки всем предприятиям, закрывшимся из-за режима ЧС

Компенсацию получат только те компании, у которых особо резко упали доходы
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти Японии не будут возмещать убытки всем, кто остановил работу из-за ЧСВласти Японии не будут возмещать убытки всем, кто остановил работу из-за ЧСФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Правительство Японии не будет компенсировать убытки всем организациям, остановившим свою деятельность из-за введённого в стране режима ЧС, сообщил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио.

- Объектом массовых компенсаций будут только те компании, у которых особо резко упали доходы, - уточнил Ёсихидэ Суга.

Ранее в правительстве Японии сообщили о предоставлении наличных денег и об освобождении от уплаты налогов тех компаний, у которых ежемесячная прибыль снизилась в половину или более в связи с распространением коронавируса.

Подобное решение вызвало негодование среди не только японских предпринимателей, но и региональных глав. Так, губернаторы 47 префектур на совещании 8 апреля призвали правительство компенсировать ущерб всем организациям, вынужденно прекратившим свою работу из-за режима ЧС, который действует в Токио ещё шести префектурах, на территории которых живёт порядка 55 миллионов человек.

В регионах с режимом ЧС закрыли все развлекательные заведения и места скопления людей, однако конкретный список подлежащих временному закрытию предприятий утверждают губернаторы префектур.

Власти Японии не вводят жёсткий карантин, правительство просит население оставаться дома.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что во вспышке коронавируса в Японии могут быть виноваты работники секс-индустрии, поскольку являются "идеальными переносчиками" заболевания.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных