Общество

Во время пандемии россияне начали повышать квалификацию и получать допобразование

Все большую популярность набирают дистанционные курсы обучения
У россиян популярность набирают дистанционные программы обучения

У россиян популярность набирают дистанционные программы обучения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Одним из последствий затянувшегося периода самоизоляции в связи с пандемией коронавируса стало повышение интереса у россиян к переобучению и получению дополнительного образования. Об этом свидетельствуют данные исследования Финансового университета пи правительстве РФ.

В ходе опроса выяснилось, что получать во время самоизоляции дополнительные знания готовы 24% респондентов. По их мнению, это должно помочь найти более высокооплачиваемую работу, ускорить карьерный рост , а также помочь приобрести новые навыки, не обязательно связанные с профессиональной деятельностью.

Наиболее востребованным оказались дистанционные программы повышения квалификации для учителей, сотрудников дошкольных учреждений, методистов и т.п., медицинских работников (врачей, медсестер), библиотекарей, кадровиков, бухгалтеров, юристов, работников культуры, передает «Российская газета».

При этом наибольшей популярностью дистанционное образование в период пандемии пользуется в таких городах как Оренбург, Хабаровск, Уфа, Красноярск, Владивосток.