Общество8 апреля 2020 12:37

В Кремле рассказали, когда примут решение по срокам режима самоизоляции

Ранее президент Владимир Путин объявил нерабочие дни до конца апреля, чтобы сохранить режим изоляции граждан
Режим изоляции действует до конца апреля

Режим изоляции действует до конца апреля

Фото: REUTERS

Решение по срокам режима самоизоляции россиян еще только предстоит принять, об этом 8 апреля сообщили в Кремле. Напомним, режим изоляции введен до конца апреля. В течение этого времени в России не работают многие предприятия, чтобы снизить риск распространения коронавируса. Продолжат действительность только те организации, которые входят в список социально значимых: больницы, энергетические компании, сельскохозяйственные, организации, обеспечивающие население продуктами питания и так далее. В регионах составляют свои списки производств, продолжавших работу несмотря на режим изоляции.

Президент Владимир Путин поручил вирусологам оценить ситуацию, на основании этих данных возможно срок режима изоляции можно будет сократить. В институте "Микроб" сообщили, что дать оценку можно будет не раньше, чем через неделю.

- Как и когда выходить [из режима самоизоляции] — предстоит ещё принять это решение в зависимости от развития ситуации,- сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит RT.

Он сообщил, что в конце следующей недели ученые смогут сообщить, какой результат дал режим изоляции, удалось ли избежать скачкообразного роста новых случаев заболевания коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин о новых мерах поддержки россиян: 5 тысяч семьям с детьми, спецвыплаты медикам и льготы бизнесу

Президент рассказал, как власти будут бороться с эпидемией и как поддержат людей и бизнес (подробности)