Коронавирус Covid-199 апреля 2020 16:34

Минздрав добавил соль в список средств для профилактики коронавируса

Раствор с обычной поваренной солью может эффективно орошить слизистую носа
Министерство предлагает использовать хлорид натрий для создания специального раствора, которые эффективно орошает слизистую оболочку носа.

Министерство предлагает использовать хлорид натрий для создания специального раствора, которые эффективно орошает слизистую оболочку носа.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министерство здравоохранения в обновленных рекомендациях по лечению и профилактике коронавирусной инфекции добавило в список средств от болезни поваренную соль. Советы специалистов по борьбе с COVID-19 опубликованы на официальном сайте ведомства.

Министерство предлагает использовать хлорид натрий для создания специального раствора, которые эффективно орошает слизистую оболочку носа. Такая профилактика значительно снизит количество бактерий и вирусов, которые является возбудителями инфекционных и иных заболеваний.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что специалисты Минздрава расширили список препаратов, которые можно применять в лечении от коронавируса. Теперь в списке лекарств, рекомендованных ведомством, 9 позиций, среди которых гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин и другие.

Специалисты также посоветовали не пренебрегать правилами личной гигиены, чаще мыть руки с мылом, ограничить личные контакты и дотрагиваться до поверхностей только чистыми руками, салфетками или перчатками. Одноразовые защитные маски рекомендуется менять каждые 2 часа.