Общество9 апреля 2020 16:53

В Минпросвещения рассказали, почему учителя стали задавать в два раза больше в период дистанционного обучения

Педагоги стремятся соблюдать рекомендации СанПиН, но сложно адаптируются к новым условиям
Ася КУЗНЕЦОВА
Замглавы Минпросвещения объяснил, что педагоги стремятся соблюдать рекомендации СанПиН, но сложно адаптируются к новым условиям

Замглавы Минпросвещения объяснил, что педагоги стремятся соблюдать рекомендации СанПиН, но сложно адаптируются к новым условиям

Преподаватели хотят передать ученикам как можно больше знаний, не нарушая санитарно-эпидемиологические нормы по времени, проведённому за компьютером. Однако сложившаяся ситуация для педагогов остаётся сложной.

- Нам нужно спокойно всем научиться в ней жить, - рассказал замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко, отвечая в прямом эфире на вопросы "Комсомольской правды" в TikTok.

Отвечая на вопрос о предложении директоров школ пройти платные онлайн-курс, Глушко отметил, что Минпросвещения рекомендует только бесплатные ресурсы, а если учреждение настаивает на оплате услуг, стоит обратиться в Министерство.

- Крупнейшие образовательные сервисы дают информацию бесплатно. Если такие ситуации возникают с принуждением, предлагаю обращаться на наш телефон горячей линии, - рекомендует заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сократят ли школьникам летние каникулы и как будем сдавать ОГЭ и ЕГЭ: Минпросвещения ответило на вопросы читателей "КП"

Об этом рассказал замминистра просвещения Дмитрий Глушко в прямом эфире на канале "KP.RU" в TikTok (подробности)

Выпускникам 9-х классов придется сдавать только два обязательных предмета

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко ответил на вопросы "Комсомольской правды" об учебном годе и ЕГЭ в TikTok

Число выпускных экзаменов в 9-ом классе сократили – теперь выпускникам надо будет только два обязательных предмета (русский и математику). А вот от ОГЭ по предметам по выбору в этом году Минпросвещения решило отказаться. (подробности)