2020-04-10T12:13:13+03:00

Снижение платежей за ЖКХ сделает их менее доступными для оплаты

Эксперты считают, что отмена комиссии на комуслуги сократит число пунктов их приёма
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Эксперты предупредили о возможном сокращении точек по оплате за ЖКХ в России в случае принятия законопроекта об отмене банковской комиссии с таких платежейЭксперты предупредили о возможном сокращении точек по оплате за ЖКХ в России в случае принятия законопроекта об отмене банковской комиссии с таких платежейФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Если закон о запрете комиссии на приём платежей ЖКХ примут, количество банков, которые продолжат их проводить, значительно снизится, предупреждают эксперты.

Сейчас около 30% проходят через пункты приёма в банках и платёжных агентах, но их число сократится. Банки, которые начнут принимать оплату ЖКХ без комиссии, включат свои расходы в другие услуги.

- Одновременное вступление в силу постановления и введение запрета на взимание комиссий с граждан при оплате ЖКУ приведут к сокращению сети по приему платежей, включая дистанционные онлайн каналы. При этом под угрозой окажутся не только платежи за ЖКУ, но и другие виды платежей, такие, как взносы на капремонт, налоги и другие платежи в бюджет, - сказано в письме, составленном несколькими экспертными ассоциациями на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Ассоциация банков России, Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов, Ассоциация "Финансовые инновации", Национальный совет финансового рынка, Национальная платежная ассоциация попросили Володина продлить срок рассмотрения закона, поскольку для этого нужен более сбалансированный подход.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных