Коронавирус Covid-1910 апреля 2020 12:18

Коронавирус повторно нашли у 91 жителя Южной Кореи

Инфекция могла сохраняться в организме пациентов в «спящем» состоянии
В Южной Корее у 91 ранее заразившегося коронавирусом жителя повторно диагностировали данное заболевание.

В Южной Корее у 91 ранее заразившегося коронавирусом жителя повторно диагностировали данное заболевание.

Фото: REUTERS

В Южной Корее у 91 ранее заразившегося коронавирусом жителя повторно диагностировали данное заболевание. Этих пациентов уже отпустили из лечебных учреждений, посчитав, что они полностью здоровы, однако повторные тесты COVID-19 снова показали наличие вируса в их организмах. Об этом сообщает южнокорейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

Клетки вируса у всех повторно зараженных уже взяли для дополнительного анализа. Его результаты будут не менее, чем через 2 недели. Ученые хотят понять, вырабатывает ли организм пациентов антитела против вируса и почему они заражаются второй раз после выздоровления. Ранее некоторые специалисты утверждали, что люди, у которых присутствуют антитела, более не могут заражать окружающих.

Исследователи предполагают, что жители страны, которые повторно заболели коронавирусом, на самом деле не были второй раз заражены им: просто в их организме инфекция осталась в «спящем» состоянии, а позже снова активизировалась и атаковала органы дыхания.

Заразивший пациент считается полностью выздоровевшим только после двух отрицательных тестов на коронавирус, сделанных за одни сутки.

Общее число зараженных COVID-19 в Южной Корее увеличилось до 10 450 человек, погибло 208 пациентов с инфекцией, и более 6900 – смогли выздороветь.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

91 кореец заразился коронавирусом повторно

Врачи теряются в догадках об истинной природе «чумы 2020 года» (далее)