2020-04-10T15:18:08+03:00

Цена российской нефти Urals превысила 20 долларов за баррель

В начале апреля ее стоимость была вдвое меньше
Поделиться:
Комментарии: comments4
Переговоры по нефти продолжатся 10 апреля после того, как договориться представители стран группы ОПЕК не смоглиПереговоры по нефти продолжатся 10 апреля после того, как договориться представители стран группы ОПЕК не смоглиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Цена российской нефти Urals вдвое выросла по сравнению с показателями на 1 апреля. Сейчас она оценивается в 20 за баррель, в начале месяца - 10,54 доллара. Об этом сообщает аналитическое агентство Argus.

- Стоимость Юралс в Северо-Западной Европе (СЗЕ) в четверг выросла в абсолютном исчислении на $2,52 вслед за североморским эталоном, до $20,30 за баррель,- сообщают аналитики.

Это произошло на фоне переговоров представителей стран-участниц переговоров ОПЕК плюс. Напомним, стороны выступили с предложением на 10 процентов сократить мировую добычу нефти. Против высказались только представители Мексики, министр энергетики страны покинул заседание.

Ожидается, что только после того, как страны группы ОПЕК договорятся, возможно будет просить о сокращении другие государства. Сокращение для США и других стран, не входящих в ОПЕК, может составить до 5 миллионов баррелей в сутки, правда, в Саудовской Аравии уточнили, что оказывать на них давление не станут.

Сегодня 10 апреля переговоры по нефти продолжатся.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Как новая сделка ОПЕК+ повлияет на стоимость нефти и курс рубля

В этом году нашей валюте пророчат укрепление, но это не точно (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных