Общество

Застрявшие в Сеуле россияне рассказали, как живут в аэропорту

Вот уже 10 дней люди находятся в воздушной гавани
Примерно 90 человек застряли в аэропорту Сеула

Примерно 90 человек застряли в аэропорту Сеула

Фото: Иван ВИСЛОВ

Российские туристы, застрявшие в Сеуле, вот уже 10 дней живут в аэропорту Инчхон. Из-за ситуации с коронавирусом люди не смогли покинуть страну. Авиакомпания «Аврора» отменила рейс, который должен был доставить туристов в Россию.

Сегодня с людьми встретился представитель посольства РФ в Сеуле. На встрече многие отметили, что неизвестность их пугает.

- Наступает такое время, когда люди уже начинают просить таблетки — и не просто успокоительные, — заявила телеканалу «360» одна из живущих в аэропорту женщин.

В настоящий момент авиаперевозчик пытается получить разрешение на вылет. Представители перевозчика регулярно сообщают актуальную информацию, но, скорее всего, раньше 13 апреля разрешение на вылет получен не будет.

Российские дипломаты поддерживают оказавшихся в трудной ситуации соотечественников. В пятницу туристам передали яблоки, бананы мандарины, пледы и зубную пасту.

Ранее в посольстве сообщили, что в Сеуле находится около 50 человек. Многие испытывают финансовые трудности, чтобы оплатить размещение в гостиницах. В диппредставительстве уточнили, что в транзитной зоне воздушной гавани еще порядка 40 граждан России, летевших из третьих стран.