2020-04-10T19:18:13+03:00

Вирусолог рассказал, когда наступит пик коронавируса в России

Научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов заявил, что ожидаемого спада после установления теплой погоды может и не произойти
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов рассказал, когда наступит пик коронавируса в РоссииНаучный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов рассказал, когда наступит пик коронавируса в РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов заявил, что еще рано говорить о пике коронавируса в России. По его мнению, ожидаемого спада после установления теплой погоды может и не произойти. Например, в Израиле, где уже давно тепло, спада распространения болезни не наблюдается.

При этом, Чепурнов не исключил, что коронавирус может перейти в сезонное заболевание и им переболеет чуть ли не вся планета.

Вирусолог также отметил, что в некоторых регионах стоит ввести более жесткий режим самоизоляции.

- Нам надо просто списать слова у китайца, а не заниматься полумерами. Они создавали кордоны, обрабатывали машины, контролировали людей. При этом люди, конечно, выходили за какими-то покупками для основных нужд, но все это достаточно хорошо контролировалось, - рассказал Чепурнов в эфире радио "Комсомольская правда".

Однако в некоторых субъектах динамика распространения коронавируса не такая существенная или же её вообще нет. По мнению вирусолога, вводить строгий карантин в таких регионах смысла не имеет, надо просто отслеживать статистику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных