Коронавирус Covid-19

Мусульман призвали во время Рамадана молиться дома

С таким призывом в преддверии поста выступил Совет верховных богословов Саудовской Аравии
Совет верховных богословов Саудовской Аравии призвал мусульман всего мира молиться дома в Рамадан

Совет верховных богословов Саудовской Аравии призвал мусульман всего мира молиться дома в Рамадан

Фото: REUTERS

Как и верующим всех остальных религий, мусульманам тоже следует соблюдать ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19, а значит – оставаться дома даже во время месяца мусульманского поста Рамадана и молиться в своих жилищах. С таким призывом к единоверцам из разных стран мира в воскресенье, 19 апреля, обратился Совет верховных богословов Саудовской Аравии.

В обращении богословов говорится, что «именно с наступлением этого благословенного месяца, в то время когда мир наблюдает за пандемией коронавируса, мусульмане должны показать пример своими действиями, полностью соблюдая меры предосторожности».

«Мусульманин совершает молитвы у себя дома, если так рекомендуют делать власти его страны или страны, в которой он проживает», - цитирует заявление саудовских богословов агентство SPA.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в этом году из-за распространения коронавируса и режима самоизоляции мы отмечали главный христианский праздник Пасху дома, а богослужения смотрели по телевизору или в Интернете. Сайт kp.ru в пасхальную ночь вел прямую онлай-трансляцию пасхальной службы в храме Христа Спасителя.