Общество

В Ленинградской области наладили производство двигателей для военных кораблей

Губернатор Александр Дрозденко рассказал о новом предприятии, запущенном в непростых условиях пандемии
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии нового предприятия «МПС» («Морские Пропульсивные Системы»). Фото: Инстаграм.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии нового предприятия «МПС» («Морские Пропульсивные Системы»). Фото: Инстаграм.

В Ленинградской области запущено новое производство судовых двигателей и систем управления. Предприятие «МПС» («Морские Пропульсивные Системы») будет выпускать дизель-генераторы, системы управления и судовые компрессорные установки для кораблей военно-морского флота России. О старте работы нового производства губернатор региона Александр Дрозденко рассказал в Инстаграме.

- В Ленобласти официально открылось новое производство. В Федоровском на площадке «МПС» теперь собирают судовые генераторы и двигатели, в том числе по собственным разработкам, - написал глава региона на своей странице. - Открытие нового производства именно сейчас, в условиях ограничений и пандемии символично и важно и для меня, и для экономики области.

Завод расположился в промышленной зоне «Федоровское»в Тосненском районе. Общий объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей. В дальнейшем предприятие будет расширяться: планируется создание как минимум еще двух очередей производства.

- Это не просто радостное событие, это еще и доказательство того, несмотря на трудности, с которыми столкнулась экономика, продукция многих производств остается востребованной, - рассказал Александр Дрозденко.