2020-04-21T21:07:10+03:00

Минэкономразвития: выход из кризиса не будет V-образным

По словам глав ведомства после снятия ограничений российская экономика будет восстанавливаться постепенно
Поделиться:
Комментарии: comments26
Глава Минэкономразвития Максим РешетниковГлава Минэкономразвития Максим РешетниковФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, выход из кризиса не будет V-образным и российская экономика будет восстанавливаться постепенно. Так считает глава Минэкономразвития Максим Решетников, отметив, что многое зависит от того, как справится система здравоохранения.

«Мы считаем очень разные сценарии, и, действительно, вариантов много, все определяется пандемией, как система здравоохранения справится. Она, слава богу, идет вперед семимильными шагами, тем не менее, мы должны понимать, что выход не будет, что называется, отскоком. Вот все говорят, V-образная кривая - упали, и все вернулось. К сожалению, нет», - сказал министр в эфире передачи «Право на справедливость» на Первом канале.

Он подчеркнул, что поэтапное восстановление означает, что какое-то время бизнесу придется начинать функционировать в условиях ограничений.

Решетников заявил, что, учитывая сложности, с которыми столкнется бизнес, правительство, «безусловно», готовит «и третий, и четвертый пакет поддержки».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных