Общество

В Сберанке рассказали о похищении данных карт с помощью рассылок от лица ВОЗ и предложений купить маски

Кредитная организация предупредила о новом виде мошенничества
Сбербанк предупредил о новом мошенничестве из-за коронавируса

Сбербанк предупредил о новом мошенничестве из-за коронавируса

Фото: Shutterstock

Сбербанк предупредил о новом виде мошенничества, который появился в условиях распространения коронавируса. Компания узнала, что злоумышленники похищают данные карт, а затем деньги со счетов с помощью сайтов-ловушек. На них они завлекают пользователей с помощью рассылки от Всемирной организации здравоохранения или с через предложения о покупке медицинских масок. В банке рекомендуют удалять письма от неизвестных отправителей.

Сбербанк также разослал своим клиентам письмо с рекомендациями о защите своих средств.

Помимо этого, банк также сообщил, что в социальных сетях и мессенджерах мошенники призывают пользователям оформление компенсаций от государства за ущерб от коронавируса.

Также деньги с карты могут похитить, пригласив на обследование на коронавирус в клинике. Для этого пользователю нужно будет установить приложение на телефон или программу на компьютер, которая также сможет завладеть персональными данными клиента.

Мошенники также предлагают приобрести лекарства от коронавируса и собирают средства для тех, кто заразился коронавирусом.

Перечислять средства следует только в ту благотворительную организацию, которую вы знаете, предварительно уточнив информацию о сборе и реквизитах по телефону или на сайте фонда.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что крупные банки в России в период действия режима самоизоляции зафиксировали рост мошенничества в стране.