Общество

В Совфеде предложили разрешить пенсионерам гулять по очереди

Прогулки могут проходить по заранее составленным спискам
Пожилым людям старше 65 лет нужно позволить поочередно гулять во дворе и около дома, заявили в Совфеде

Пожилым людям старше 65 лет нужно позволить поочередно гулять во дворе и около дома, заявили в Совфеде

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пенсионерам следует разрешить прогулки во дворе дома. Список будет составлять старший по подъезду или управляющая компания. При этом прогулки будут разрешены только по очереди. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Он отметил, что прогулки важны для здоровья пожилых людей и напомнил, что первое распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина о введении режима изоляции для горожан старше 65 лет запрещало пенсионерам выходить на улицу с любыми целями.

- У других граждан есть возможность сходить в магазин, погулять с собакой, но пожилые этого лишены, - заявляет Рязанский.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 23 марта утвердил указом дополнительные ограничения из-за коронавируса. Они касались самой уязвимой сейчас части горожан - пожилых людей в возрасте от 65 лет, людей с хроническими болезнями, перенесшими инфаркты.

Также сообщалось, что гражданам старше 65 лет автоматически зачислят на счет выплату в 4 тысячи рублей. Выплата полагается как работающим, так и неработающим пенсионерам в возрасте 65 лет и старше.