Коронавирус Covid-19

Эксперт объяснила нежелание людей носить медицинские маски

Психолог отметила, что наиболее «удачливые» после окончания пандемии будут считать, что это было лишь массовым помешательством
Эксперт объяснила нежелание людей носить медицинские маски

Эксперт объяснила нежелание людей носить медицинские маски

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Нежелание носить медицинские маски во время пандемии коронавирусной инфекции можно объяснить попыткой убедить себя в том, что ситуация гораздо безопаснее, чем на самом деле. Так считает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Анна Юсупова.

Как сообщает РИА Новости, эксперт отметила, что отрицание является одним из «самых распространенных стресс-копингов» в ответ на чувство тревоги.

По ее словам, наиболее «удачливые» после окончания пандемии будут считать, что «ничего объективного не случилось и всё это было массовым помешательством». При этом такие люди могут осложнять эпидемиологическую обстановку и не решают проблему с собственной тревогой.

Психолог добавила, что такое «отрицание» можно увидеть и в других странах. Так во Франции раньше было трудно убедить людей просто сидеть дома в период самоизоляции.

Напомним, ранее сайт kp.ru рассказывал, как сделать медицинскую маску своими руками