Коронавирус Covid-19

Число заболевших коронавирусом в Москве на 28 апреля 2020 превысило 45 тысяч человек

Оперативный штаб сообщает число заболевших коронавирусом в Москве на 28 апреля 2020 года
Данные передают городской оперштаб по противодействию распространения COVID-2019

Данные передают городской оперштаб по противодействию распространения COVID-2019

Фото: Мария ЛЕНЦ

По состоянию на утро 28 апреля число заболевших коронавирусом в Москве равняется 45 351 человек. Об этом сообщает сайт столичной мэрии. Данные передают городской оперштаб по противодействию распространения COVID-2019.

К общему числу заболевших так же относятся и те, кого уже сняли с медицинского наблюдениям. Исцелившимися от коронавируса числятся 3524 человека. Кроме того, болезнь унесла жизни 435 москвичей.

Все больные находятся под наблюдением врачей, однако, не все пациенты очно в стационарах. Часть отправляют домой с обязательным соблюдением полной самоизоляции без права выйти даже выбросить мусор. Это относится к тем, у кого болезнь протекает в легкой форме. Чтобы не перегружать больницы, медики наблюдают их дистанционно.

Напомним, в Москве минимум до 30 апреля действует режим всеобщей самоизоляции. Не исключено, что его продлят и на декаду майских праздников. Выходить горожане могут только в магазин, аптеку, больницу, для прогулок с питомцем не далее чем в 100 метрах от дома, а также для поездок на работу. За бесцельные прогулки полагается штраф в 4000 рублей. Для водителей наказание строже — 5000 рублей.

Также для всех поездок по столице нужны иметь цифровой пропуск. Оформить личный код можно в интернете или по телефону, не позднее пяти часов до выхода из квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве сняли жесткое задержание нарушителей самоизоляции, которые гуляли с собакой

26 апреля на улице Лестева в Даниловском районе Москвы полицейский патруль наткнулся на беззаботную компанию гуляющих с собакой — два мужика и две дамы. От компании разило перегаром. Встреча закончилась жестким задержанием лицом в асфальт. (подробности)