2020-05-03T03:20:47+03:00

Вирусолог рассказал о возможных осложнениях от коронавируса у аллергиков

Граждан призывают соблюдать режим самоизоляции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вирусолог рассказал о возможных осложнениях от коронавируса у аллергиковВирусолог рассказал о возможных осложнениях от коронавируса у аллергиковФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал kp.ru о возможных осложнениях от коронавируса у аллергиков.

По мнению специалиста, аллергикам сейчас лучше воздержаться от прогулок.

- Осложнения, конечно, могут быть неблагоприятным фактором. Но это вовсе не значит, что человек будет болеть тяжелее и умрет - это не так, - считает Альтштейн.

Эксперт заявляет, что вирус возникает в организме человека, например, когда больной кашлял на здорового человека и его слюна могла попасть на собеседника или на поверхность предметов, а здоровый потом к ней прикоснулся и занес инфекцию на слизистые.

- С пыльцой такого невозможно. Вирус ведь не носится в воздухе. Мы же дышим на улице и все нормально! - говорит вирусолог.

Напомним, что сейчас началась тяжелая пора для аллергиков - конец весны и первые теплые месяцы, когда начинают цвести деревья. В Москве уже фиксируется высокая концентрация пыльцы березы, как в городе, так и за его пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли пыльца переносить коронавирус: отвечают вирусолог и аллерголог

Сезона пыления в этом году боятся не только аллергики (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных