Здоровье11 мая 2020 17:27

Голикова: 11 регионов России уже могут ослаблять режим самоизоляции

Коэффициент распространения коронавируса в этих субъектах не должен превышать 1%
Голикова сообщила, что 11 регионов России уже могут ослаблять режим самоизоляции

Голикова сообщила, что 11 регионов России уже могут ослаблять режим самоизоляции

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что 11 регионов России уже сейчас могут выйти на первый и второй этапы по ослаблению режима самоизоляции. При этом она отметила, что на первом этапе коэффициент распространения коронавируса не должен превышать 1%.

Голикова добавила, что 22 региона смогут приступить к первому этапу снятия ограничений только после того, как они увеличат количество коек и наладят тестирование на COVID-19.

По словам вице-премьера, темпы заражения коронавирусом в России снизились почти в пять раз, пишет РИА Новости.

Напомним, по состоянию на 11 мая в России подтверждено 221 344 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки COVID-19 нашли у 11 656 человек. Всего за время пандемии 2009 пациентов скончались.

Голикова: «11 регионов могли бы выйти на второй этап снижения ограничений»

Ранее в ходе совещания 11 мая президент Владимир Путин сообщил о том, что 12 мая режим нерабочих ней для всей страны завершается. При этом для людей старшее 65 лет ограничения по-прежнему остаются в силе. Массовые мероприятия пока также запрещены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Важное из обращения Путина: нерабочие дни с 12 мая отменены; пособия на детей – 10 тысяч рублей и личная проверка зарплаты врачей

Президент России Владимир Путин на совещании по эпидемиологической ситуации в стране объявил об окончании периода нерабочих дней для всей страны. Но перед этим президент подвел итог шестинедельных «каникул» (подробности).