2020-05-16T01:48:09+03:00

Глава ВОЗ обеспокоен появлением "загадочного синдрома коронавируса" у детей

Тедрос Аданом Гебрейесус призвал врачей всех стран обратить особое внимание на эту проблему
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава ВОЗ обеспокоен появлением "загадочного синдрома коронавируса" у детейГлава ВОЗ обеспокоен появлением "загадочного синдрома коронавируса" у детейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус обеспокоен появившимися в публикациями СМИ разных стран о выявленном у детей "загадочного синдрома, связанного с коронавирусом". Об этом он заявил на еженедельном брифинге, трансляция которого доступна в Twitter.

Отмечается, что речь идет о мультисистемном воспалительном состоянии с некоторыми симптомами, похожими на синдром Кавасаки и синдром токсического шока, который медики выявили у инфицированных covid-19 детей.

Руководитель ВОЗ призвал врачей всего мира обратить особое внимание на эту проблему.

Ранее сайт kp.ru писал, что в Европе детей начали массово госпитализовать с синдромом Кавасаки. Самыми первыми о росте числа маленьких пациентов с острыми воспалительными проявлениями сообщили британские медики. Всего за несколько дней в медучреждения страны поступили около двух десятков детей. Нацслужба здравоохранения заявила об "обеспокоенности по поводу распространения у детей воспалительного синдрома, возможно, связанного с новым коронавирусом нового типа".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных