2020-05-17T16:37:02+03:00

Глава Минобрнауки рассказал, как вузы помогают студентам с работой

В России запущена программа трудоустройства учащихся вузов
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В России 149 университетов вступили в программу трудоустройства студентов, рассказал Валерий ФальковВ России 149 университетов вступили в программу трудоустройства студентов, рассказал Валерий ФальковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В России 149 университетов вступили в программу трудоустройства студентов. Сейчас по ней трудоустроили уже 15 тысяч человек, рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Министр уточнил, что студенты работают в вузах.

- Появилось такое понятие как студенческая безработица: кто то на эти деньги жил, кто то платил за обучение, - добавил Фальков.

Он добавил, что работа в основном заключается в помощи школьникам с подготовкой к экзаменам. Студенты работают цифровыми ассистентами.

Сайт KP.RU также сообщал, что Минобрнауки приняло решение о сохранении стоимости обучения в вузах на уровне 2019 года. Он также уточнил, что число бюджетных мест на будущий учебный год сформировано ещё в мае 2019 года, однако ведомство прорабатывает их увеличение.

Кроме того, ведомство рекомендовало вузам максимально предоставлять студентам отсрочки по оплате. Их, по словам Фалькова, вузы сейчас получают в огромном количестве.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков: Плата за обучение в вузах сохранится на уровне 2019 года

00:00
00:00

ИНТЕРВЬЮ

Стоимость обучения в вузах в следующем году будет на уровне 2019 года

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в прямом эфире на Радио «КП» рассказал, как будут организованы выпускные экзамены в университетах и что ждет коммерческих студентов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных