2020-05-17T16:57:03+03:00

В Госдуме ответили Екрокомиссии на обвинения в "дезинформации по коронавирусу"

Депутат Ревенко призвал Еврокомиссию разобраться с потоком лжи в западной прессе
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Депутат прокомментировал обвинения России в дезинформации по COVID-19Депутат прокомментировал обвинения России в дезинформации по COVID-19Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Еврокомиссии надо в первую очередь разобраться с потоком лжи и дезинформации, которая публикуется в западной прессе о ситуации с коронавирусом в России, член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано указал на распространение Россией дезинформации по коронавирусу.

- Я бы посоветовал Питеру Стано обратить внимание на публикации в Financial Times и New York Times, которые безосновательно утверждали, что статистика смертности в России сильно занижена. Никто до сих пор не может ответить на вопрос, на основе чего сделаны эти публикации, - заявил депутат.

Ранее в западной прессе появились публикации о том, что Россия занижает статистику по смертности от коронавируса более чем на 70%.

Вице-премьер Татьяна Голикова указала на то, что самим врачам невыгодно указывать меньшее число заражённых и, соответственно, погибших от коронавируса, поскольку больницы получают доплаты за работу с пациентами, заражёнными COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных