Мясников рассказал о единственной эффективной мере защиты от коронавируса

Врач оценил меры индивидуальной защиты по их эффективности
Врач оценил меры индивидуальной защиты по их эффективности

Врач оценил меры индивидуальной защиты по их эффективности

Фото: Лилия ЗАХАРОВА

Меры индивидуальной защиты важно соблюдать даже во время постепенного снятия ограничений, введенных на фоне пандемии. Об этом напомнил врач и телеведущий Александр Мясников и перечислил меры защиты от коронавируса по уровню их эффективности.

Единственным эффективным средством защиты от COVID-19 он назвал соблюдение социальной дистанции и призвал учиться этому.

«Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию — никакие маски вам не помогут и не защитят!» - заявил специалист и предупредил, что «поголовное ношение масок» создает «иллюзию защиты»

По его словам, маски являются средством индивидуальной защиты, но не личной, а «другого индивидуума», и носить их необходимо, чтобы защищать других.

Одноразовые перчатки, по словам Мясникова, нужны совсем не для защиты от коронавирусной инфекции, а для того, чтобы защитить кожу рук от частого применения антисептика. Он заявил, что COVID-19 точно так же будет передаваться с перчаток на слизистые рта и глаза, если их трогать руками, и предупредил, что перчатки необходимо постоянно менять и обрабатывать антисептиком, «иначе они сами станут источником инфекции, причем не только коронавирусной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников: «Эта пандемия - только учения. После коронавируса нас ждёт настоящая страшная эпидемия»

Неужели кроме коронавируса нет других болезней? А как же грипп, туберкулёз или СПИД? От этих напастей умирает куда больше людей. Но почему-то всеобщей паники нет. Никто не закрывает человечество дома на карантин. В чем причина? И какая страшная беда ждёт нас после коронавируса? Об этом в большом интервью kp.ru рассказал известный доктор, главврач 71 городской клинической больницы Александр Мясников (подробности)