2020-05-17T16:52:58+03:00

Мясников рассказал, зачем на самом деле нужны перчатки и маски

Врач оценил меры защиты от коронавируса по их эффективности
Поделиться:
Комментарии: comments41
Мясников рассказал, зачем на самом деле нужны перчатки и маскиМясников рассказал, зачем на самом деле нужны перчатки и маскиФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о средствах индивидуальной защит и объяснил, зачем на самом деле нужны перчатки и маски.

По его словам, «поголовное ношение масок» создает «иллюзию защиты». Он заявил, что маски являются средством индивидуальной защиты. Однако в данном случае речь идет о защите не личной, а «другого индивидуума», а носить их необходимо, чтобы оберегать других.

Что касается одноразовых перчаток, то, по словам Мясникова, нужны они совсем не для защиты от коронавирусной инфекции, а для защиты кожи рук от частого применения антисептика.

Мясников пояснил, что коронавирус точно так же будет передаваться с перчаток на слизистые рта и глаза, и предупредил, что перчатки необходимо постоянно менять, а также обрабатывать антисептиком, «иначе они сами станут источником инфекции, причем не только коронавирусной». В противном случае они сами станут источником инфекции, причем не только коронавирусной».

Как писал сайт kp.ru, единственным эффективным средством защиты от коронавируса Мясников назвал назвал соблюдение социальной дистанции и призвал учиться этому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников: «Эта пандемия - только учения. После коронавируса нас ждёт настоящая страшная эпидемия»

Неужели кроме коронавируса нет других болезней? А как же грипп, туберкулёз или СПИД? От этих напастей умирает куда больше людей. Но почему-то всеобщей паники нет. Никто не закрывает человечество дома на карантин. В чем причина? И какая страшная беда ждёт нас после коронавируса? Об этом в большом интервью kp.ru рассказал известный доктор, главврач 71 городской клинической больницы Александр Мясников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных