2020-05-18T20:06:45+03:00

Генпрокурор США обвинил Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем

Американская компания якобы занимается шпионажем за людьми
Поделиться:
Комментарии: comments9
В США считают, что в компании не предоставили достаточно данных для расследования дела о стрельбе в военной частиВ США считают, что в компании не предоставили достаточно данных для расследования дела о стрельбе в военной частиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В США вновь заговорили об "угрозе" со стороны России и Китая. Но теперь в обвинениях в шпионаже или слежке за американцами появился новый поворот. Генпрокурор США Уильям Барр считает, что "шпионить" иностранцам помогают в компании Apple.

Он назвал политику конфиденциальности компании неприемлемой, поэтому деятельность Apple мржет угрожать безопасности США. Такое заявление генпрокурор сделал после того, как в компании отказались от сотрудничества в расследовании дела об стрельбе на военной базе США в декабре 2019 года. Спецслужбы подозревают, что террорист сотрудничал с Аль-Каидой. Тогда погибли трое военных, восемь получили ранения. Стрелок убит ответным огнем.

- Было много сообщений, что Apple сотрудничает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры данных, чтобы эти правительства могли организовать масштабное наблюдение,- сообщил Барр.

Представители американской компании в ответ на обвинения заявили, предоставили властям "широкий спектр информации, связанной с расследованием», это «гигабайты информации», приводит заявление издание CNBC.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных