2020-05-19T07:08:44+03:00

Мишустин: Рост заболеваемости коронавирусом в России удалось остановить

Премьер сообщил, что 27 регионов страны уже готовы к смягчению ограничений
Поделиться:
Комментарии: comments5
Премьер-министр Михаил МишустинПремьер-министр Михаил МишустинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

К сегодняшнему дню в нашей стране удалось остановить рост заболеваемости коронавирусом COVID-19, и, «по самым осторожным оценкам», ситуация с новой инфекцией в целом по России выглядит позитивной.

Об этом в понедельник, 18 мая, заявил на дистанционном заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин. Он также сообщил, что 27 российских регионов готовы к постепенному смягчению жестких карантинных мер, однако при этом люди обязательно должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Михаил Мишустин пояснил, что в этих регионах за последние несколько дней показатели распространения коронавируса не превышают единицу, а в специализированных больницах для пациентов с COVID-19 остаются свободными более половины коек. Кроме того, в этих регионах высокий уровень тестирования на коронавирус, что позволяет вовремя выявлять заразившихся, в том числе и тех, кто переносит болезнь без каких-либо симптомов.

Глава российского правительства также сказал, что людям старше 65 лет все равно придется ради собственной же безопасности остаться на самоизоляции до конца мая.

«Это наши родители, дедушки и бабушки, которые и в обычное время нуждаются в особой заботе, а сейчас – тем более. И мы должны быть уверены на 100 процентов, что их жизни и здоровью ничто не угрожает», - подчеркнул премьер.

Он добавил, что режим самоизоляции для этой возрастной категории россиян будет «незамедлительно снят, как только появится возможность».

Со своей стороны, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что за прошлую неделю темп прироста заболевших коронавирусом в России снизился на 23,4%, в том числе в столице – на 47,5% и на 14,6% в Подмосковье, а вот за пределами столичного региона за заболеваемость выросла на 8,1%.

Напомним, как писал сайт kp.ru, с начала вспышки заболевания в 85 регионах России зафиксировано 290678 случаев заражения, за минувший день медики выявили 8926 новых инфицированных в 81 регионе. Умерли 2722 человека, полностью выздоровели и выписались из больниц 70209 пациентов.

Мишустин: рост заболеваемости коронавирусом удалось остановить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных