2020-05-19T08:02:04+03:00

Последние новости на утро 19 мая 2020: Работающим россиянам старше 65 лет продлят больничные до 29 мая

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 19 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments12
«КП» – о последних новостях на утро 19 мая 2020 года«КП» – о последних новостях на утро 19 мая 2020 годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Работающим пенсионерам старше 65 лет, которым из-за вспышки коронавируса в России необходимо оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции, продлят их больничные листы до 29 мая. Нуждающимся в бюллетенях пожилым россиянам при этом не нужно будет предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы: электронные больничные будут оформляться на основе данных, направленных их работодателями в Фонд социального страхования. На улицу для этого выходить тоже не придется.

К сегодняшнему дню в нашей стране удалось остановить рост заболеваемости коронавирусом COVID-19, и, «по самым осторожным оценкам», ситуация с новой инфекцией в целом по России выглядит позитивной. Об этом накануне заявил на дистанционном заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин. Он также сообщил, что российских 27 регионов готовы к постепенному смягчению жестких карантинных мер, однако при этом люди обязательно должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Тем временем власти Китая опасаются, что в провинции Цзилинь на северо-востоке страны может повториться вспышка коронавируса, как это было в центральной провинции Хубэй. С учетом опыта в Ухане, где минувшей зимой началась эпидемия COVID-19, китайские власти решили отправить на карантин всех, кто мог контактировать с зараженными – в общей сложности под новый карантин в Китае попали свыше 108 миллионов человек.

В Египте 18 отелей уже получили от властей сертификат безопасности – документ, который подтверждает соответствие гостиницы всем нормам здравоохранения и разрешает возобновить прерванную из-за пандемии работу. Правда, пока загрузка отелей на курортах страны должна быть не более 25%, с 1 июня разрешат ее увеличить до 50%.

Президент США Дональд Трамп рассказал, что каждый день проходит тесты на коронавирус, а для профилактики ежедневно пьет по таблетке гидроксихлорохина, уточнив, что принимать этот противомалярийный препарат ему разрешил личный врач. Ранее мы писали, что после того, как Трамп восторженно отозвался о гидроксихлорохине, назвав его «даром небес», спрос на него в Штатах вырос в 46 раз.

Кроме того, Трамп пообещал сделать важное заявление о вакцине от коронавируса и высказаться по вопросу взносов в бюджет ВОЗ.

Мишустин: рост заболеваемости коронавирусом удалось остановить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США попытались разгромить ВОЗ. Но пока ничего не вышло

В Женеве обсуждают судьбу Всемирной организации здравоохранения и то, как человечеству справиться с коронавирусом и противостоять будущим эпидемиям (подробности).

К СЛОВУ

Почему Трамп в разгар пандемии объявил войну Всемирной организации здравоохранения

Демарш президента США не стал неожиданностью. Ранее в апреле он уже заявлял, что ВОЗ «облажалась» с коронавирусом, грозился реформировать ее, либо создать альтернативную международную организацию по здоровью. Теперь от угроз перешел к действиям (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных