2020-05-19T09:38:04+03:00

В пензенском правительстве обсудили выход из режима ограничений

Данный процесс будет протекать в три этапа
Поделиться:
Комментарии: comments1
По словам Ивана Белозерцева, сильнее всего от введенных мер пострадал малый и средний бизнес. Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.По словам Ивана Белозерцева, сильнее всего от введенных мер пострадал малый и средний бизнес. Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.
Изменить размер текста:

В понедельник губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами администраций городских округов и муниципальных районов. Главной темой разговора стал выход из режима ограничений. Глава региона констатировал: введенные меры ударили по экономике:

- Сфера малого и среднего бизнеса пострадала больше всего. Сейчас в Пензенской области зарегистрировано 45,5 тысяч предпринимателей, которые в той или иной степени понесли убытки от распространения коронавирусной инфекции. На них работают более 156 тысяч человек. Нам необходимо бороться за то, чтобы людей не увольняли с работы - это важнейшая задача.

О том, как область планирует выходить из режима ограничений, рассказал заместитель председателя правительства Денис Бубнов. Этот процесс будет проходить в три этапа. На первом свою работу возобновят обрабатывающие производства, предприятия по выпуску станков, оборудования, электронных и оптических изделий, некоторые ремонтные, транспортные и финансовые организации. Также частично будет возобновлена торговля непродовольственными товарами.

На втором этапе будут запущены организации образования и информационных технологий, основная часть торговых предприятий, специализирующихся на продаже непродовольственными товарами.

Третий этап включает при соблюдении определённых санитарных условий возвращение к деятельности гостиниц, предприятий общепита, культуры, спорта, рыболовства, торговлю непродовольственными товарами без ограничений, а также открытие парков и скверов.

Каждый из этапов может реализовываться на территории отдельного муниципального образования или городского округа в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных