2020-05-19T11:11:30+03:00

ВОЗ предостерегла Россию от преждевременного снятия ограничений

По данным экспертов, вероятность новой вспышки коронавируса сохраняется
Поделиться:
Комментарии: comments19
Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Фото: Николай Галкин/ТАССПредставитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Фото: Николай Галкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предостерегла Россию об опасности в случае преждевременного снятия ограничительных мер. По словам эксперта, это может привести к новой вспышке инфекции.

«Сейчас мы наблюдаем, что число новых случаев инфицирования снижается. Но требуется время, чтобы посмотреть динамику. Потому что эпидемия может двигаться в разных направлениях. Когда 2-3 недели будут стабильное снижение новых выявленных случаев, тогда можно будет уже говорить, что это уже не временный, а устойчивый процесс», - цитирует Вуйнович «Российская газета».

По словам представителя ВОЗ, если произойдет второй всплеск коронавирусной инфекции, он может оказаться более серьезным и застать врасплох как людей, так и медицину.

Вуйнович добавила, что даже после затихания коронавируса, важно быть готовыми всегда идентифицировать каждого заболевшего и список его контактов. Также после смягчения ограничительных условий. Важно, чтобы в обществе продолжал сохраняться масочный режим, в частности, на рабочих местах. Также работодатели должны обеспечить сотрудникам возможность социального дистанцирования до тех пор, пока не выработается коллективный иммунитет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных