2020-05-19T18:27:02+03:00

Врач рассказал про опасность народного метода лечения коронавируса

Врач-пульмонолог Кирилл Зыков предостерег людей от посещения сауны во время болезни
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Врач рассказал про опасность посещения сауны при коронавирусеВрач рассказал про опасность посещения сауны при коронавирусеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Врач-пульмонолог Кирилл Зыков рассказал, чем опасно самолечение при коронавирусе. По его словам, чего точно не нужно делать, так это идти в сауну. Посещение бани может плохо сказаться на сердечно-сосудистой системе.

- Мы встречали случаи, когда пациенты, заболев, шли «прогреться» в бани, сауны. Помните, что температура, при которой повреждаются белки нашего организма, гораздо ниже, чем температура, которая нужна для уничтожения вируса (более 60 градусов). Поэтому не надо себя истязать, - рассказал врач в интервью kp.ru.

Он добавил что не стоит перегружать сердечно-сосудистую систему походами в баню еще и потому, что во время болезни коронавирусом она и так терпит серьезные нагрузки.

Ранее сайт Kp.ru также писал про вред сауны при коронавирусе. По мнению вирусолога Анны Деминой, посещение бани может привести к осложнениям, особенно, если у заболевшего температура выше 37 градусов. Кроме того. горячий воздух может усугубить некоторые симптомы, в частности, слабость и головную боль.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как отразятся на организме ингаляции с антисептиками и походы в сауну при коронавирусе

Весь мир продолжает искать способы лечения и защиты от заражения коронавирусом. Один из обсуждаемых сейчас методов — ингаляции, в том числе вдыхание антисептиков «для обеззараживания». Об этом говорят не только обыватели, пробующие дышать парами нагретой водки. Но и вполне солидные исследователи, выпустившие научную статью под названием «Возможность дезинфекции SARS-CoV-2 в дыхательных путях человека путем контролируемой ингаляции паров этанола» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных