2020-05-20T13:52:11+03:00

Зеленский сообщил о переговорах об обмене удерживаемыми лицами после завершения пандемии

Украинский лидер заявил, что готов к любым форматам переговоров для урегулирования в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир ЗеленскийВладимир ЗеленскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на данный момент Киев ведет переговоры с Москвой по вопросу обмена удерживаемыми лицами после завершения пандемии коронавируса.

Кроме того, украинский лидер назвал неизбежным свой диалог с российским коллегой Владимиром Путиным и заявил готов к любым форматам переговоров, в том числе и открытым, для урегулирования в Донбассе.По его словам, у него есть Киева есть план В и план С по Донбассу, но он не хотел бы к ним прибегать.

Украинский лидер также рассказал о том, что саммит в нормандском формате в Берлине не состоялся из-за ситуации с коронавирусом.

Напомним, последняя процедура обмена пленными между Киевом и Донбассом состоялась около КПП линии соприкосновения в окрестностях Горловки. В результате обмена Донецкая и Луганская Народные Республики передали Украине 19 человек и получили 18 человек. На месте также работали наблюдатели ОБСЕ и сотрудники совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, а также представители омбудсмена ДНР.

Украинский лидер также прокомментировал сюжет, который ляжет в основу фильма, где Петр Порошенко будет послушным осликом, а Джо Байден станет старым хитрым погонщиком, который помахивает перед носом животного морковкой в виде займа в миллиард долларов. По его словам, реагировать на это должна прокуратура и это дело могут квалифицировать как госизмену.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных