2020-05-20T14:19:10+03:00

Суд Сингапура вынес первый смертный приговор в Zoom

Гражданина Малайзии приговорили к казни за контрабанду наркотиков
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд Сингапура впервые вынес смертный приговор через видеосвязьСуд Сингапура впервые вынес смертный приговор через видеосвязьФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Суд Сингапура впервые вынес смертный приговор в видеоконференции на платформе Zoom, сообщает The Telegraph. Проводить заседания суда в дистанционном режиме приходится из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Сообщается, что суд приговорил к казни через повешение 37-летнего гражданина Малайзии Пунитана Генасана. Он осуждён за контрабанду героина.

- Использование смертной казни в Сингапуре изначально жестоко и негуманно, а использование для вынесения смертельного приговора технологии удаленной связи, такой как Zoom, усугубляет это положение, - прокомментировал глава азиатского отделения организации Human Rights Watch Фил Робертсон.

Ранее сайт KP.RU сообщал, что на Урале суд провёл первое заседание по видеосвязи в WhatsApp. На заседании рассматривался вопрос закрытия кафе, продолжавшего работу, несмотря на введённые в регионе ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных