2020-05-21T12:16:18+03:00

В России хотят внести понятие самоизоляции в законодательство

Предусмотреть случаи и порядок установления такого режима предложили в Совфеде
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments125
В Совфеде предложили законодательно установить понятие самоизоляцииВ Совфеде предложили законодательно установить понятие самоизоляцииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Совете Федерации предложили внести понятие самоизоляции в действующее законодательство и дать ему легальное определение. В том числе авторы инициативы хотят предусмотреть порядок установления режима самоизоляции, случаи его введения и пределы полномочий региональных властей.

Предложение выдвинул комитет Совфеда по конституционному законодательству. Оно состоит в списке мероприятий по совершенствованию законодательства из-за реализации тех мер, которые ввели для функционирования экономики и социальной сферы в новых условиях, сообщает РИА Новости.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова уточнила, что все меры принимали как можно скорее, поскольку от скорости принятия решений зависели здоровье и жизни граждан. Поскольку население не застраховано от подобных ситуаций и в будущем, их следует регламентировать в законодательстве, отметила она.

Изменения предлагают внести в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных