2020-05-21T13:15:59+03:00

Психолог объяснила, почему на удаленке работать сложнее, чем в офисе

Это связано с тем, что крайне мало людей могут сосредоточиться на работе, сидя дома
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Психолог объяснила, почему людям тяжело работать на удаленкеПсихолог объяснила, почему людям тяжело работать на удаленкеФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Уже второй месяц подавляющее большинство россиян работает на удаленке. Многих это очень даже устраивает, в то время, как остальные никак не могут привыкнуть к новому образу жизни. Психолог Анна Хныкина рассказала, с чем это может быть связано.

- Тяжело себя самоорганизовать, как это ни парадоксально. Вроде делаешь то же самое, но в условиях присутствия домашних, это вкрапление домашних дел в рабочие, очень трудно собраться. Для этого нужен определенный навык, - объяснила она в эфире Радио "Комсомольская правда".

Психолог добавила, что очень многие люди, которые уходят на фриланс, в скором времени возвращаются обратно в офис. Мало кто в круговороте домашних дел может сосредоточиться на работе. В результате день становится менее продуктивным, а человек все больше нервничает и раздражается.

- Для большей части новоиспеченных фрилансеров оказывается удивительным, что работать приходится еще больше, чем нужно было в офисе, - отмечает психолог.

Видеоляпы удаленки.Еще недавно все мечтали об удаленной работе: солнце, море, песок…. и ноутбук. Но суровые реалии «удаленки» говорят об обратном…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных