2020-05-21T23:59:30+03:00

Эксперт назвал минимальный срок для безопасного строительства жилого дома

Специалист раскрыл все тонкости возведения зданий
Поделиться:
Комментарии: comments3
Эксперт назвал минимальный срок для безопасного строительства жилого домаЭксперт назвал минимальный срок для безопасного строительства жилого домаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Эксперт Дмитрий Губин более 20 лет работает в строительном бизнесе на руководящих должностях. «Комсомолка» узнала, за какой минимальный срок можно построить жилой дом безопасно.

По словам специалиста, если речь идет о возведение малоэтажного капитального здания в чистом поле, где нет развитой сети инженерных коммуникаций то это одна история.

- Строить, например, в Москве высотку невозможно всего за три месяца ни при каких условиях. Допустим, мы строим 33-этажный жилой дом на Ленинском проспекте. Сначала нужно получить геологическую подоснову. На нее обычно нанесены все подземные коммуникации. Затем нужно их включить в проект так, чтобы дом не раздавил созданные сети, - рассказал Губин.

Также он отметил, что на такую процедуру обычно в среднем уходит около месяца, поскольку геоподоснова выдается Мосгеотрестом. Но, на взгляд эксперта, это время можно было бы сократить до одной недели.

Далее необходимо еще много всего, прежде чем вбивать сваи в землю, в том числе нужно провести геологическую и экологическую экспертизу застраиваемого участка.

- Все эти мероприятия, с учетом бурения скважин и анализа данных, занимают около 2-3 месяцев. И это при самом максимальном ускорении, - пояснил Губин kp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что мешает в России строить дома быстро и качественно

Эксперт рассказал «Комсомолке», можно ли отказаться от СНиПов и строительной бюрократии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных